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手料理
  • 2017/09/02
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ふわモコしゅわ~な口どけ*絶品カレースフレクリームうどん*

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2つ
豚バラ肉
5枚
長ネギ
1/2本
とろけるチーズトウミョウ黒胡椒
2こ
バター
20㌘
薄力粉カレー粉
各大さじ2
めんつゆ(かけつゆの割合で作った物)
500CC
牛乳
100CC
油揚げ
半分
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分け 卵白は八分立てくらいで泡立て冷蔵庫にいれておく。卵黄も冷蔵庫にいれておく
2
斜め切りした長ネギは胡麻油でさっと炒め取り出す
3
長ネギを炒めたフライパンで豚バラを塩胡椒をし炒めたら 弱火にし①を加え粉っぽさ無くなるまで練るように炒めます。
4
②を少しずつ加え混ぜながら煮て 油抜きした細かく刻んだ油揚げを加え しっかり煮る
5
冷凍うどんはレンジで時間どーり加熱するか茹でるかして器にいれておき、とろけるチーズを乗せたら 4の汁を1/3残すようにして かけます。(具材もすべて乗せておき フライパンに1/3の汁だけ残す)
6
フライパンに残った1/3の汁に卵黄、牛乳をしっかり混ぜたら 再度しっかり泡立てた卵白をさっくり混ぜてから 蓋をし弱火にかけ1分くらい加熱します加熱しすぎると 茶碗蒸しみたいになるから 様子見ながら 程よく加熱してください!
7
5のうどんにスフレソースをかけたら 炒めた長ネギ、トウミョウ、黒胡椒を。
8
ふわモコ泡あわカレークリームスフレがやばい!(*´∀`*)ピリッと程よいパンチあるカレーうどんと 泡あわマイルドなカレークリームスフレが美味しくマリアージュ♪美味しい口どけ…(;´д`)店かッッ☆(笑)
9
ちなみに平たい器バージョンだとこんな見たくれですふわモコカレークリームスフレと絡めて♪ヽ(´▽`)/
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