• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
砂糖
35g
溶き卵
50g
レモン汁
大さじ1/2
薄力粉
20g
バター
適量
作り方
1
クリームチーズを泡立て器で混ぜてなめらかにする。
2
①に材料表の上から順に少しずつ加えながら混ぜていく。
3
②を絞り袋に入れる。
予熱した上下のプレートに溶かしバターを塗り、生地をしぼり出して2分半〜3分焼く。
ポイント

「大好き!Vitantonioとっておきレシピ101」より

みんなの投稿 (2)
クリームチーズが余っていたけど、チーズケーキにするには足りないし…ということで焼きドーナツにしました😄
ビタントニオ久々の登場です🍩
膨らまないからぺたんこドーナツにはなっちゃうんだけど、手軽にチーズケーキが焼けちゃいます😁
これは冷めてからのほうが美味しい💕

オレペ感謝祭でいただいた三井製糖さんのスローカロリーシュガー使用。
お砂糖と同じように使えるけどゆっくり消化吸収されるそうです✨
糖尿予備軍の旦那にちょうどよさそう🎶
ひゃー美味しそうー!なかなかないよね!チーズ味のドーナツ💕食べてみたいなぁ😍
もぐもぐ! (111)
リスナップ (17)