• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/01/27
  • 1,073

中華風豚丼と菜の花のお浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
300g
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
しいたけ
3枚
大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
みりん
各大さじ2
薄口醤油
大さじ1/2
昆布つゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
0
玉ねぎ、しいたけは薄くスライスする。にんじんはいちょう切りにし、レンジ加熱しておく。
1
フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加えて炒める。★を合わせて回しかけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
ご飯の上に2.をかける。
みんなの投稿 (3)
生姜の絞り汁を加えると、より美味しくなります(^^)
ナナさん♪おはようございます😃

中華風豚丼💕昆布つゆとガラスープで中華風に!
あっさりと美味しくいただけますね。
菜の花が出回ると春の訪れを感じますね。
ナナ から とんちん
菜の花、春ですね💕
来てくれてありがとうございます💝

いつも変わらない気遣い、ありがとうございます(^^)✨
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)