SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オナガガモの鴨鍋!
鴨南蛮がシメと思いきや、、、
本命が控えておりました。╰(*´︶`*)╯♡
これ、雑炊でございます。
これはね、溶き卵を入れて軽く掻き混ぜて半熟状態になったところで頂きました。
うん────ま〜!*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*
ヤベ〜くらい、うんま〜!!!
うめ〜ぞ!これ、バカうめ〜✨✨💛
味が濃過ぎて親子丼を雑炊にしたみたいに美味いわ〜(*≧∀≦*)←わかる?これ。(^◇^;)
いや、とにかく美味かった!久々に大満足でございました。(*≧∀≦*)✨💛
あ、、、、、
ちなみに、これもおいらの作品ね、器。
ちょっと捻れてるけどね。(^◇^;)💦
お雑炊と同じぐらい❤️器、素敵❣️
と思って覗かせて頂くと😳
何て事でしょう‼️
イチロッタさん作の器じゃないですか🤩
色も肌合いも全部好きです🌟
そこにこのお雑炊😍
たまりませんね😉🍀🍀🍀
お花ちゃん、おはよう〜🤗
いやいやいや、お褒めのお言葉ありがとうございます。恐縮です。😅
これもね、縦長の湯呑み茶碗作るつもりが、アレコレとするうちに大きな小鉢のような器になりました。😅
この釉薬、大好きなんで暫くは使うと思う。本当にありがとね!😄
鴨鍋の旨味たっぷりな雑炊
半熟卵がたまらーん!!
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
器も上手~!!
素敵だね(*´ω`*)
からちゃん、おはよ〜😉
いつもありがとう。
いろんな鍋があるけど、味の濃さ、旨味の強さなら鴨が一番やね、雑炊が一番美味しかったよ。😉
器、良いら〜😄
陶芸教室1ヶ月お休みになっちゃったけど、どんどん作るからね。
からちゃん、ありがとね!今日も一日頑張ろうね。🤗
お料ちゃん、こんにちは。😄
まあ、僕の料理は基本に忠実、飾り気なし、だけど見た目以上に美味いぞ!😄
この器はアイロンイエローという釉薬かけてるよ。土は梅白。焼きは還元だよ。
捻りも狙ってのものなら良いんだけどね、お恥ずかしい限りです。
ま、そのうち上手くなるさ。いつもありがとね〜😄
還元‼️👍🏻✨
私も酸化より還元焼成派で、還元にするか酸化にするかは、作るものにもよりますが、土の風味を生かしたマットな仕上がりが好きです。
家に失敗作たくさんありますよ。上手く出来たやつは全部あげちゃいました🙂✨
私も失敗作含めてお披露目していこうかな…😅今日もどうぞ素晴らしい一日を‼️🙂✨
お料ちゃん!
出しな、出しな!😆
失敗作でもいいじゃん、オレなんて失敗作しかねーぞ。😅
お料理同様楽しみにしてるからね、お願いね!😉