• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 10,115

ひいかの詰め物 calamari ripieni♡

みんなの投稿 (20)
May
今が旬のひいか♡煮物にしようと思ったけど、またまたホタテの稚貝ゲット。今度はワイン蒸しにしたかったので、ひいかも急遽洋風に。。
冷蔵庫にほうれん草があったので思いついたのが、イタリアンのこれ。本当は大きなヤリイカとかで作るんだけど、小ちゃいのも可愛い♡また大きいイカで作ろっと。
中にはほうれん草、パルミジャーノ、アーモンド、ゲソが詰まってます♡

☆ホタテの稚貝の白ワインバター蒸し♡
☆野菜たっぷり塩麹トマトスープ♡
メイちゃんこれまたワイン進みそうな爆弾メニューやねー😍😍😍
ちっこいイカの身体にゲソとパルミジャーノですって??
今すぐ食べに行きたい!😚💕💕
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡困ったことにワインすすんじゃってるの(´u_u`)しかも一人で。。
咲きちゃん、飲みに来て〜。赤ワインならいくらでもあるよ〜(*´艸`*)
咲きちゃん から May
やーん💕今すぐ飛んで行きたいっっ!
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今、私も白ワイン中ー😍きゃんぱい🍻
May から 咲きちゃん
カンパーイ♡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
イカの中にそんな美味しいものが…♡
これがおうちでできちゃうなんて素敵♡

スナップ見てたら、スパークリング、飲みたぁい✨✨✨😀😀😀
おはよう😄
こんなお料理ね、南青山のシカダっていうお店の看板メニューにあるの!美味しさが伝わってくる〜❗️
aimipasta から May
Mayちゃんちシーフードづくしでうらやましい(〃∇〃)
ひいかに、ホタテにって!!!
ひいかって、ちっちゃくて柔らかそう。あ、知らないの、食べたことないのよ(;・∀・)
あれ?Mayちゃんって、北海道に住んでるの?
ひいかって小さくてかわいらしいですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡大きいイカで作るのも良いですが、小さいのも食べやすくて美味しそうです(๑◕ˇڡˇ◕๑)ほうれん草・パルミジャーノ・アーモンド・ゲソが詰まってるのですね♥️想像するだけで食べたくなります🎵
美しい
May から Fumiko Aburatani
Fumikoさん♡ありがとう〜*\(^o^)/*リスナも嬉しいです☆

これ、見た目より簡単に出来ちゃうんですよ〜。小粒ながらチーズとナッツの風味がしっかりでワインすすみますよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちなみに夕べはこれに赤ワインでした(*≧艸≦)
May から もとぱん
もとぱんさん♡おはようございます♡リスナもありがとうです(^з^)-☆
南青山のお店の看板メニュー⁈そのお店にも行ってみたいなぁ。
May から aimipasta
aimiちゃん♡なんだかシーフード尽くしになっちゃった(*≧艸≦)ひいかって、私もあまり馴染みはないよ。旬も短いし。柔らかくて美味しいよ〜。
北海道は暮らしてみたい。最近は千葉の人なのです(๑′ᴗ‵๑)
May から aimipasta
あとリスナもありがと〜( •ॢ◡-ॢ)-♡いつも嬉しい(^з^)-☆
May から nana
nanaさん♡おはようございます♡リスナもありがと〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
大きなイカで作ったのより、イカが柔らかくて美味しかったかも〜(๑′ᴗ‵๑)今の季節のお楽しみですね(*^_^*)
May から ゆうこ
ゆうこさん♡ありがとうございます*\(^o^)/*
︎こちらにもお邪魔します♪
ひいかの詰め物、ベビーホタテ😻最高ですね♪

ベビーホタテはよく食べるのですがひいかは…彩りも綺麗でなんだか可愛いですね✨
May から こら7
こら7さん♡遊びに来てくれてありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪リスナも嬉しいです♡

ベビーホタテ、剥き身しか食べたことなかったので、殻付きにテンションアップしてます(*´艸`*)
ひいか、ちっちゃいので、一口で食べちゃいたいのをこらえて半分ずつ食べました(*≧艸≦)
わお。

夢も希望も詰まってます的な✨✨

いただいてみたい🍴
May から シロー
シローさん♡
シローさんのわぉとっても嬉しいです(*≧艸≦)リスナもありがとうございます*\(^o^)/*

ぱつんぱつんに詰まったもの、夢か希望かナゾですが、美味しいです。
もぐもぐ! (194)
リスナップ (21)