2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油ってホントに美味しいなぁ。日本人でよかった😊
この後、ご飯ちょこちょこにつけて食べたら美味しくておかわりしてしまった…🍚そろそろダイエットなのに😭
海斗さん、食べ友させてな〜🙋🏻♀️
#醤油 #しょうゆ #さしみ #ヤマロク醤油 #御用蔵生 #香川県 #小豆島
食べ友、醤油仲間😄
なんにせよ、そーゆーてもうて、ありがと!
小豆島のヤマロク醤油、随分昔に買ったことあるかも。
また、のんびり旅したいなぁ。
ほんま、日本に生まれてヨカッタ。
冬場は本能で食べるように身体が出来てる
来てくれてありがとう🙋🏻♀️
ほんま、海斗さんのおかげで美味しい醤油に会えて感謝です!
また感染者、増えてきたな…。
旅行はまだまだまだ先やろから、しばらくはレシピ見ながら胃と脳だけ旅行気分でがまんやな。
正月は本能に任せて食べてたら2キロ増えてた😭(多分、海斗さんの4kgほどに相当)そろそろ何とかせんと後戻りできんくなるな💦
今は、2キロ落としたけど、なかなかやろ🤣
コロナ落ち着いたらドライブしながら、その土地の美味しいもん食べるぞ!!!
私は昼、飲茶の食べ放題に行って逆流寸前まで食べてしまったよ😭自分に甘い…。
明日からダイエットや!
It's snowing heavily in Tokyo. how are you today?
This here Korat is very warm and comfortable.😊👍
Woww!
刺身❤?? I haven't seen you eat this for a long time.🤩
I’m good😊Thanks🙋🏻♀️
About eight centimeters of snow has accumulated🥶
The snow has almost melted.
Korat is nice and warm.
Yup! This is sashimi🐟
おおおおー😳❣️
亀甲萬の御用蔵生!気に入ってよく使ってたやつだ。😆✨👍💛
あ、かおるちゃん、おこんばんは。😄
小豆島のヤマロク醤油さん、、知らん。😅
取り寄せてみるか。醤油処だもんね。試さなきゃな。😉
ダイエット、頑張りや〜😆✨👍💛
(年始の出張で2キロ太りました。😅)
『亀甲萬の御用蔵生』へぇ😃💡⤴️
初耳だわ
塩は色々👀見ちゃうけど
今年は醤油、もっと見よっと😊
さすがに大きなボトルの醤油は
もう何年も買ってなくて
90日使いきりしぼりたて生醤油を常備
小豆島の醤油も気になるなぁ
アンテナショップ巡りしたら
色々あるよね🎵
自分好みの醤油に辿り着くまでが😅長いけど
イチロッタさんもお気に入りやったんやね❣️去年末、うっかり予約忘れててサイト見たら売り切れになってた💦焦って電話したらまだ数本だけ残ってて買えた!よかったよぅ😮💨
ヤマロク醤油、ぜひ現地の蔵に行ってみて。感動的やで🥺
私はずーっと前に休日からめた出張で山口に行った時、萩に泊まって旅館で出た味噌汁が美味しくてその味噌が買いたくて探してるけど全然見つからん😢
白味噌やけどあんまり甘くないやつ。イチロッタさん、どこの商品か知らん?
やっぱり正月は太るな😭がんばる…。
これな、海斗さんに教えてもらったのだけど、予約販売で年末に買えるのです。が、すぐなくなるから忘れないように要注意です😊
塩と醤油と味噌は色々試したいよね❣️
数が多すぎて先は長い。
アンテナショップ周り楽しいよね😄
予約販売なんだね😱☀️
そしたら今年の年末‼️って
まだ新年始まったばかりだけど😅
兎に角✍️気にしてメモしとこ
貴重な情報ありがとう
そして⬆️あんまり甘くない白味噌⁉️
実は白味噌未体験f(^_^)でも気になってて
皆さん甘いって言うから…
甘すぎないなら👏よいね🎵
見つかるといいね👍
おはよ〜😄
まあな、御用蔵や龍野の刻(ヒガシマルの薄口)は注文忘れたらアウトやもんね、要注意やね!😉
小豆島の蔵には何度か行ったよ。お客さん居たから。あの香りがええんよね〜😄
コロナ落ち着いたら、ゆっくり行ってみたいね。😉
萩の旅館の味噌か、ちゃんとしたところなら自家製だと思う。
ちょうど今、うちに萩の味噌があるよ。明木麦みそってやつだけど、ミヨシノ醤油さん。濾すと白味噌っぽいよ、これじゃないと思うけどね。多分自家製だな。😉
僕は最近は調味料に使ってる塩にこだわりだしたから味噌は作ることが多いね。
醤油の蔵はいくつか見つけたけど味醂が難しいね、味との兼ね合いもあるしね、自家製が難しいから苦労しますわ。😄
お役に立てなくてゴメンね、それじゃ引き続き良い週末を❣️😘✨💛
龍野の刻、薄口なんやね。まだお気に入りの薄口に出会えてないから忘れんように予約するわ!
味噌は自家製か〜。イチロッタさん、味噌まで作るとはさすがやね。
とりあえず、山口県の味噌見つけたら買うてみる🙋🏻♀️
もし、美味しいのに出会ったら教えてね🙋🏻♀️
わ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ずっと気になってる
ヤマロクさんのお醤油✨
やっぱりお味は間違いないのですね😋
私もうちはこのお醤油!
って言うのを見つけたくて
あれこれ試し中です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
いっつも職人醤油というサイトを
どれも美味しそう🤤って眺めてます。
亀甲萬の御用蔵生は初見です👀
ほんと色んなお醤油ありますよね~
いらっしゃいませ🙋🏻♀️
ヤマロクさんの鶴醤はコクがあって独特の味わいなのでお安いスーパーの刺身の鮮度がイマイチでちょっと生臭い部分もカバーして美味しくいただけました😊
菊醤と御用蔵は醤油だけでずっと舐めてられるくらいスッキリとしてるけどマイルドなのでぜひ新鮮なお刺身に付けていただきたいです。
醤油職人!なんて興味深い響き‼️
見に行ってみま〜す💨
こんばんは〜夜分遅くにすみません。
そういえば、聞いたことがある。味噌は多分ブレンドやな。
店によって配合は違うが3種類くらい混ぜるらしい。白味噌、麦味噌、米味噌、隠し味に赤味噌少し足す、とかね。
知り合いの板さんが言ってた。多分それやな。😉
んじゃ、おやすみ〜😉✨💛
ブレンドかぁ〜💦
山口は麦味噌やな?
とりあえず麦味噌見つけてブレンドしてみるしかないなぁ。前に伊勢丹や三越で聞いたけど扱ってないから、ネットかアンテナショップか。
楽天で見たら「とぐち味噌」ってのがヒットしたから、それ買ってみようかな。
ありがとう🙋🏻♀️