• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/10/18
  • 578

🔷🍁🍂秋の煮物🎃🍠🔷

レシピ
みんなの投稿 (3)

これうまつゆで煮ただけ🎵
🔵農家さんの朝採り紅はるか🍠
🔵北海道産南瓜🎃
🔵高野豆腐

🎃ピーラーで面取りした時のヒラヒラ南瓜🎃
軽くレンチンしてのせてみた(*^ー^)ノ♪

関西の方は👀煮物を【炊いたん】
とかいうのかなぁ~⁉️
あれね😁神奈川の私は、ちょっぴり
憧れる言葉なの💕
😆使いたいけど恥ずかしくて
言えない(((*≧艸≦)ププッ


#農家さんの朝採り🍠紅はるか
#南瓜
#こうや豆腐
なつさん、こんばんは🌝
ご無沙汰しております🍀

キッチン写真を変えたのを機に、ネームをFlowerに変えました。
これからも宜しくお願いします☺️

もぐりす、いつもどうもありがとうございます🌟
とても嬉しいです💕

愛想悪くてごめんなさい🙏

秋の食材は、特に飾らなくても煮るだけで充分、綺麗な彩りでテーブルが華やかになりますね。
それも温かみがあり、優しい☺️

そうですね、炊いたんって言いますね。
でも❗️
私は、生まれも育ちも関西ですが、大人になって?会社に勤めてから炊いたんって言う言い方を知りました。
兵庫の方では(私だけかも?)
普通に煮物って言います。

でも、炊いたんってお店でメニューを見た時、とても親近感があるな?
お家で、これ美味しく炊いたよーって言って貰ったような気がしました😊

ごめんなさい、長くてなっちゃった😅
@きなこ から Flower
Flowerさん😀
こんばんは~~🌃

炊いたん(*^▽^)/★*☆♪
メニューに👀あるんですね
やっぱり関西🎵
なんだか😁ほっこりする言葉ですよね❤️

こちらこそ😊
独り言…みたいな文章を
最後まで読んでいただき
いつもいつも\(^_^)/
ありがとうございます😀
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)