SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これうまつゆで煮ただけ🎵
🔵農家さんの朝採り紅はるか🍠
🔵北海道産南瓜🎃
🔵高野豆腐
🎃ピーラーで面取りした時のヒラヒラ南瓜🎃
軽くレンチンしてのせてみた(*^ー^)ノ♪
関西の方は👀煮物を【炊いたん】
とかいうのかなぁ~⁉️
あれね😁神奈川の私は、ちょっぴり
憧れる言葉なの💕
😆使いたいけど恥ずかしくて
言えない(((*≧艸≦)ププッ
#農家さんの朝採り🍠紅はるか
#南瓜
#こうや豆腐
ご無沙汰しております🍀
キッチン写真を変えたのを機に、ネームをFlowerに変えました。
これからも宜しくお願いします☺️
もぐりす、いつもどうもありがとうございます🌟
とても嬉しいです💕
愛想悪くてごめんなさい🙏
秋の食材は、特に飾らなくても煮るだけで充分、綺麗な彩りでテーブルが華やかになりますね。
それも温かみがあり、優しい☺️
そうですね、炊いたんって言いますね。
でも❗️
私は、生まれも育ちも関西ですが、大人になって?会社に勤めてから炊いたんって言う言い方を知りました。
兵庫の方では(私だけかも?)
普通に煮物って言います。
でも、炊いたんってお店でメニューを見た時、とても親近感があるな?
お家で、これ美味しく炊いたよーって言って貰ったような気がしました😊
ごめんなさい、長くてなっちゃった😅
こんばんは~~🌃
炊いたん(*^▽^)/★*☆♪
メニューに👀あるんですね
やっぱり関西🎵
なんだか😁ほっこりする言葉ですよね❤️
こちらこそ😊
独り言…みたいな文章を
最後まで読んでいただき
いつもいつも\(^_^)/
ありがとうございます😀