SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄土産の海ぶどう✨
初めて食べました(^-^)
プチッと弾けると結構しっかりと塩味がするんですね!
そしてネバネバ…。
初めての食感を楽しみながら、早速どうやって食べようか妄想…(´-`).。oO
ちょうどいただき物の甘いトマト🍅✨があるから海ぶどうとトマトと豆腐のサラダに♡
トマトの甘みに海ぶどうの塩味が加わると相乗効果で更にトマトが甘くなりとっても美味しい〜✨
そのまま食べても素材の味で十分美味しい♡
ぽん酢を少〜しかけて食べても🆗👌✨でした♪
ガラスの透明感と海ぶどうの透明感が
ベストマッチ👍🏻✨✨😍😍
トマトの🍅赤が、海ぶどうを一層引き立てている😋😋🥢🥢
これこそ料理、なだちいさん素晴らしいです。😋😋🥢🥢🎶🎶
すんごい褒めてくれて嬉しいです〜(*≧∀≦*)
なにせ初めていただいたから、どう食べて良いか分からなくて💦
でも素材がそれぞれ新鮮だったから、そのまま美味しくいただきました✨
今日は暑かったのでこういうツルっと食べられるのがいいですよね♡
空輸の時に冷やされると萎んでしまいます。
あちらでも冷蔵ケースではなく常温で置かれていました。
こちらで この瑞々しさで食べれるのはしあわせかもしれません。
お土産の日持ちの出来る海ぶどうは萎んでしまっています😅
保管方法も知らず冷蔵庫に入れたところ主人に怒られました(笑)
ま、萎む前に気づいてもらえて良かったのですが(~_~;)
このプチプチ食感は大好きなんだけど、日持ちしないのが残念〜💦
海ぶどう食べたことない❗
ネバネバなんですね❗
このあまーいトマトも食べたいし海ぶどうも食べてみたいしこのサラダ食べたい~😆
なだちいさん、骨折で大変だけど
沢山の御見舞いや差し入れ
なだちいさんの人柄の良さを感じます😌
おはよーーー!
プチプチ美味しいよね〜、海ぶどうって!
私も、ずーっと前に沖縄で初めて食べてからずっとハマってて😃
そう言えばこのごろ食べてなかった〜♪♪
これが海藻なんて最初は信じられなかったけど、、体にもよくて美味しいって嬉しいよね😍
トマトとともにサラダにしても
見た目がすごく可愛らしい〜(*´▽`)ノ
さすが、なだちいさん😆✨
私も味付けはいつもポン酢なんだけど、サラダにもおつまみにもなっちゃうよ(⁎˃ᴗ˂⁎)❁*·⑅
なだちいさん、今日もいいお天気だね!
頑張ろうねっ╰(*´︶`*)♡
お口の中でプチって弾けて美味しい❣️
トマトの赤🍅お豆腐の白、海ぶどうの透き通った緑が幻想的で素敵ですね💕(*´꒳`*)
コメント遅くなってごめんね🙏💦
花粉症からの頭痛が酷くて、なかなか携帯と向き合えなかった〜…💧
だいぶ楽になったけど、もう1日が終わっちゃったよ〜(~_~;)
私も海ぶどう食べたの初めてだったの!
このいただき物のトマト、本当に甘くて美味しいんだけど、塩気のある海ぶどうを一緒に食べると更に甘みが引き立って✨
プチプチ食感もとってもいい感じでした♪
今回の怪我で、色んな人に助けてもらったり、声をかけてもらったり、本当にありがたく思ってます(*´꒳`*)
でも、もうギプス取りたいよ〜!笑
ありがとうございます✨
昨日は暑かったので、ツルっと食べられました♪
ずいぶんコメントが遅くなっちゃってごめんね🙏💦
海ぶどう、海のキャビアって言われるだけあってキラキラ✨していてホント綺麗だよね♡
材料があればお刺身とかと一緒にゴージャスなサラダにしたかったけど、残念ながら今は在庫がなくて(笑)💦
トマトとお豆腐のサラダにしました♡
海ぶどうのつぶつぶが綺麗で、どうしてもスナップに収めておきたくて(*^▽^*)
お褒めのコメント嬉しいです✨
いつもありがとう〜(^人^)✨
ごめんなさい💦
桜央里さんへのコメント↑(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎にあります〜!
こんばんは〜!
コメントが遅くなってごめんなさい🙏
ここの所花粉症の症状が酷くて、今日は頭痛が酷くて💦
そんなに外に出ないのにどういう事なんでしょう…(~_~;)
そんな中で嬉しいいただき物✨
海ぶどうの不思議な食感に驚いてしまいました〜(*^▽^*)
海ぶどうのキラキラ✨がスナップを見て感じてもらえて嬉しいです♡
やっぱりそちらの方が食べる機会が多いのかしらね〜♡
プチプチが美味しいよね(*´꒳`*)
て、なだちいちゃん、どこやったっけ?
本州の真ん中あたり(*´∀`)♪
沖縄モズクってどんなのだろ?
ググらなきゃ!