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手料理
  • 2023/11/04
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【ビタントニオ使いたおし隊】色々キノコの甘酒醤油蒸し

レシピ
材料・調味料
きのこ
500g
甘酒
大匙6
醤油
大匙6
作り方
1
キノコは適度な大きさにして、スチームの上段と下段にそれぞれクッキングシートを敷いて分けて入れる。その上から甘酒と醤油を、各大匙3ずつ、計大匙6をかける。スチーム15分
ポイント

きのこはなめこ、えのき、山茶茸、しめじ、エリンギの4種類を使用。

みんなの投稿 (1)
いつもは鍋で作るやつです。蒸してもいいんじゃないか?とやってみました。なめこ、えのき、山茶茸、しめじ、エリンギに甘酒と醤油です。水分がたくさん出るんですが鍋と違って、水分が減ることはなさそうなので、その分、気持ち味付けは濃くしてみましたが、出来上がってみたらちょうど良い感じで、一安心。
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