• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 492

味付けニラと煮豆腐のどんぶり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼き豆腐
半丁
鶏がらスープ
400ミリ
醤油
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1〜2
オイスターソース
小さじ1
ニラ
3〜4束
胡麻油
適量
塩胡椒
適量
唐辛子山椒
適量
作り方
1
鶏がらスープに醤油、砂糖、オイスターソースを入れ、豆腐を煮込む。
2
刻んだニラを胡麻油で炒めながら塩胡椒、唐辛子山椒、醤油で味付け。
3
ご飯に豆腐とニラを盛り付けたら、唐辛子山椒を振りかけて完成。
ポイント

煮込んだ豆腐とニラを混ぜ合わせながら食べるどんぶり!
絶品です!

みんなの投稿 (1)
#煮豆腐#どんぶり#ニラ#ピリ辛
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)