• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 425

魚焼きグリルで ハッセルバックナス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米ナス
半分
南蛮味噌
適量
太白ごま油
適量
作り方
1
ナスを縦半分に切り
割り箸などで下まで切り落とさないように抑えながら切れ目を入れていきます
2
自家製南蛮味噌を切れ目1つ飛ばしに南蛮味噌を塗っていきます(これがちょっとめんどくさいw)
3
スキレットにのせ太白ごま油をかけて魚焼きグリルで15分ほど焼きます!

空いてるところにニンジンやブロッコリーなどの野菜をのせておくと美味しいですよ〜
ポイント

焼き時間は両面焼きかどうかや、なすの大きさによって調節してください!
ビールにたまらなくあいます!
オーブンがなくても美味しくできるのでオススメ〜

#ハッセルバックナス#ハッセルバック
#南蛮味噌

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)