SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思いの外帰宅が遅くなったので、直ぐに食べられる晩御飯にしました。
たっぷりの薬味で食べるカツオは、体力、気力を高めます。
「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」と4月から5月のカツオを珍重しますが、ほどよく脂がのった夏から秋が最も美味だと思います。
カツオには気血を補う、健胃、強精などの作用があります。
賀茂茄子は、京都市北区 上賀茂で栽培された丸茄子で、肉質がしっかりしていることから田楽にすると大変美味です。
今日も美味しかった!
#和食 #晩御飯 #賀茂茄子 #カツオ