• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
ニンニクは微塵切りに、野菜を一口大より少し小さめに切る。
2
ステンレスの鍋にオリーブ油・鷹の爪・ニンニクを入れ弱火で香りがたつまで焦がさないように炒める
3
玉ねぎを加え岩塩を振り皿に炒める
4
玉ねぎの甘みが出てきたところでパプリカ・ピーマンを加え岩塩を振り炒め、ナスを加え岩塩を振り炒め、ズッキーニを加え岩塩を振り更に炒める。
5
全体に油が回ったらトマト缶を入れコンソメを上にのせ蓋をして煮る
6
野菜が柔らかくなって来たらよく混ぜて岩塩で味を調節して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日の夜沢山作って冷やしておいた今年初ラタトゥイユ♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)