• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
(うす塩)
1切れ(100g)
レタス
1枚
きゅうり
1/5本
紫玉ねぎ
1/6個
ラディッシュ
1/2個
これうまつゆ
小さじ1
スイートチリソース
小さじ2
作り方
1
鯖はグリルやトースターで焼く。
2
野菜は短冊切りや薄いスライスにする。
3
お皿に鯖を盛って野菜をのせ、☆を混ぜてかける。
ポイント

これうまつゆの旨味と程よい塩味、スイートチリソースの甘味が混ざって鯖も野菜も美味しく食べられます♪鯖に脂があるのでソースには油脂は入れません。

野菜はお好みのもので♪

みんなの投稿 (1)
いつも焼くだけで出してる和食風の焼き鯖を、野菜盛り盛りにしてピリ辛ダレで食べてみました〜

タレはスイートチリソースだけだと馴染みが悪いかな…と思い「これうまつゆ」を混ぜたものに🌀
コレが案外◎👍

ちょっと暑い日☀️💦だったので、脂がのった鯖をピリッと辛く野菜でさっぱりにして食べやすくなりました〜

#焼き鯖 #ピリ辛ダレ #チリソース #スイートチリソース #これうまつゆ #ヤマサ #野菜のせ #鯖 #塩鯖 #サバ #さば
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)