• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2015/11/19
  • 1,112

烏賊のお料理教わりました〜

みんなの投稿 (5)
元シェフだった子の家で、烏賊料理教わりました。冷凍の烏賊を持って行き、お料理を手伝ったり、おしゃべりしながら作り、晩御飯を食べてきました。
旦那さんにも作ったパスタをお持ち帰り😆💕


烏賊のパスタ:

オリーブオイルで微塵切りの玉ねぎ、ガーリックを炒めておく

ボールにパン粉、リンス&チョップしたアンチョビとケイパー、チョップしたパインナッツ、ゴールデンレーズンを水で戻しチョップしたものを、パセリ、卵を入れて混ぜる
その中に細かく切ったゲソの部分をいれ、塩胡椒で味付け。

ミックスしたものをイカに巻き込むようにして、爪楊枝でしっかりとめる。

オリーブオイルで中火で軽く焼き、クラッシュしたトマト缶を入れて蓋をして蒸し焼き。

烏賊をサイドに置き、ソースと茹でたパスタに絡めて出来上がり!

ピザ:
バターナッツスクオッシュとオニオンを塩胡椒オリーブオイルでまぶしてオーブンでロースト。
ミキサーでピューレに。
ピザ生地にピューレを塗り、モッツレラチーズ、プロシュートをのせて焼く。

チーズは、ゴルゴンゾーラとか癖のあるチーズも美味しいそうです。
erisさん昨日はありがとうございましたぁ🙇💕💕💕
きゃーすごいおしゃれでおいしそうな烏賊パスタ😍😍😍
烏賊の中に巻き巻き具を詰めるって、思いつかないなぁ👏💕💕😆
パチンナッツ?とかわからないものも詰まってて、いますぐ飛んで行ってたべたいです〜🚄💨💨😁💕💕
ピザもおいしそうŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
eris から らら
ららさーん😄
いえいえ、すごく嬉しかったです😂
今晩作る予定ですよ〜😋

烏賊は旦那さんの切り方で大きく広がったペラペラの烏賊が数枚あり、友人はうまくそれを巻き巻きしてました!ペラペラの烏賊があと一枚しか残りがなくなってしまって、ほっとしたような寂しいような😂💦

アドバイスなど色々いただき本当にありがとうございした🙏💓
eris から らら
パインナッツは松の実でした😳⭐️
らら から eris
松のみ~😋💕💕
それならわかります👍😁
歯ごたえあっておいしそう
erisさん素敵なお友達がいていいですね👯💕
もぐもぐ! (143)
リスナップ (12)