• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 1,866

牛すじカレーうどん

レシピ
作り方
1
残り物のカレー(牛すじ肉、じゃがいも、玉葱、人参、ニンニク)
2
うどん出汁を作る
普段より薄味にする
松山揚げを入れてさっと煮る
3
菜の花はさっと茹で水に取り、しっかり水気を切る。
青葱は斜めに小口切り
茹でうどんは熱湯に入れ温めて丼へ
4
うどんに②の出汁をかけ(ひたひたより少なめ)上から温めた残り物カレーをかけ、菜の花と青葱をトッピング
みんなの投稿 (23)
カレーライス🍛の翌日のお楽しみ
カレーうどん
普段より薄味のうどん出汁を作り、松山あげをプラス。菜の花と、ネギをトッピング
お腹いっぱい😉
#カレーうどん #松山あげ #菜の花 #残り物アレンジ
カレーライス翌日のお楽しみではなく
牛すじ煮込み翌日のお楽しみで今朝
まさに牛すじカレーうどん食ったわたしです
*:.。.:*ヽ(○´3`)◥█̆̈◤(´ε`●)ノ*:.。.:*

見た目の美しさは雲泥の差ですが
(写真すら撮ってない💔)
わたしもお腹いっぱい
うまかったー😆👍

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
サミカ から まりお
まりおちゃん😍
おぉ〜まりおちゃんも牛すじでカレーうどん
(=´∀`)人(´∀`=)
実は私、昨日牛すじは煮込みにしたかったんよ〜😚でも、カレー大好き旦那がカレー🍛がいいと。
煮込みからのカレーうどんもいいね👍

煮込みが食べたくなってきた〜
うどんは1.5玉分食べました😋
もう味がしみしみカレーうどんですねぇ🍲

牛すじの存在感も煮込んで小さくなりそうなのに大きいです👍😍

うどん県の方ですからうどんのダシも薄味でも美味しいんでしょうけどこれはお出汁もうどんも美味しいんだろうなぁ✨

菜の花も綺麗だし、お写真がいつもながら美しいです〜❣️
カレーの翌日のカレーうどん
ヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
牛すじの旨みたっぷりで
美味しそう😋😋😋

菜の花の彩りがいいですね🧡❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
サミカさん❤️こんばんは✨

菜の花ドカーンとインパクトありあり
牛すじカレーうどん美味しそうですね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

私は2玉いけるし、なんならご飯🍚もプラスして食べれちゃいますよ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
サミカ から リンリン
リンリンさん😄ありがとう〜
うどんはなんでも好き❤️

普段ほとんどの料理は食べ切り量しか作らないけど、カレーは絶対余るから、カレーうどんがお楽しみです。松山あげがあったのでプラスしたの。とろりとしたお揚げで美味しいの😋菜の花のほろ苦もアクセント
(#^.^#)
リンリン から サミカ
とろりお揚げ😋
松山揚げはこっちにも売っているので今度買ってみます😊
サミカ から からあげビール
からちゃんこんばんは🌇

カレーは絶対余るから、お楽しみのカレーうどんに😋
自家製菜の花が採れる間、カレーうどんも春バージョンです☘️

いつもありがとね😍
サミカ から いっちゃん
いっちゃんこんばんは⭐️
いっちゃん2玉いけるの?🍚も?😂
若〜い👏
流石にカレーを乗せたら1.5玉が限度デス
釜あげうどんなら私もいける🤣
自家製菜の花が採れてるので乗っけたよ〜
きてくれてありがとう〜😍😍😍
サミカさん、おはようございます☀
おまとめで、モグ、ごめんなさい🙇

カレーライスの翌日は、カレーうどんなんですね😃
松山あげプラスして、美味しい濃くが出てそう😉
本日は、お休みです。🥰
サミカ から レオン
レオンくんありがとう〜🥰
いつも食べきり調理の私でも、流石にカレーやおでんは多めに作ります😅
トーストとカレーの組み合わせも好きなんだけど、やっぱりカレーうどんは最高😀
松山あげいつも常備してるの。普通のお揚げと使い分けてます。トロッと美味しいよね〜

今日はこれから支度してお仕事デス
なぜか雨が降るのよね〜☔️😉
レオンくん、今日はお天気悪いしゆっくりしてね🤗
レオン から サミカ
松山揚げ、常備してあるんだ💡
すご〜い😋
たまには、食べたいですが🤤
うどん県だから、やっぱり、お好きなんですね🥰
お出汁の効いた、カレーうどん食べたいな😁
本日も、お仕事頑張ってくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カレーうどん◥█̆̈◤࿉∥
そういえば、久しく食べてないです。
牛すじの旨みで美味しいだろうなぁ😍
サミカさん こんにちは。

素敵🎶牛すじカレーは少し手間がかかるけど、お出汁が効いていて、カレーうどんにもぴったりですね❣️

ちょうど松山揚げがスーパーで売っていて買ったのですが、味噌汁に油が浮いてるのを夫が好まないので、どのように使おうか考えていたところです。カレーがジュワッと染みたお揚げ美味しそう😋
サミカ から yucca@
ありがとう〜😍
お米とうどんとどっち選ぶ?って聞かれたら、うどんって言っちゃう、うどん県民。うどんが主食でもいいんだけどね😅
テキメン体重⤴️
でも辞められない😁

美味しかったです😋
サミカ から seiko_funfood
seikoさんこんにちは🥰
牛すじカレーだけでも美味しいんだけど、カレーうどんに油揚げ合うので、トロッと食感がうどんの邪魔をしない松山あげも入れちゃいました。

ご主人様、味噌汁に拘りがあるんですね😅この松山あげは、なんとも言えない油の旨味が出ますよね。カレーなら油浮かないからセーフかしら😁是非是非🥰

コメントどうもありがとう💞
今日はこちらしっかり☔️デス
seiko_funfood から サミカ
関東では味噌汁に具をひとつしか入れない家庭が多いんですよね😅
うちの両親は関東人ではないので、具沢山の味噌汁が好きだし、お揚げもよく入ってました。夫は最初はけんちん汁嫌がってましたよ。いまは慣れたけど😅

今日はこっちも午後はずっと雨で寒いです。でも花粉は楽😃
サミカ から seiko_funfood
あー、なんかごちゃごちゃ入れるの邪道って人、関東にいるいる😅
シンプルなのが粋だと思う文化なのかも?😁
せめて2種類と吸い口は欲しいなぁ〜味噌汁😅
私、豚汁やけんちん汁、あれこれ入れちゃう😆いろんな出汁が出て美味しいよね😋

こっち今すごい風で、流石に私のミートテックを持ってしても寒いゾ😅
seikoさんも風邪ひかないようにね〜🤗
サミカさん おはようございます⠉̮⃝

牛すじカレーうどん💕︎オイシソウ·͜·ᰔᩚ
ここ数日、凍てつく寒さなのでサミカさんの牛すじカレーうどん食べたら芯から温まりそう(*ˊᵕˋ*)

我が家も、たまに牛すじカレーを作るのですが普通に豚や牛で作るカレーとはひと味違う美味しさ♡
松山あげプラスするのいいですね。真似してトッピングしてみよう❤︎
サミカ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさんこんにちは🥰
こちらやっと晴れました☀️
ここのところ冬に逆戻りですね〜春に向かってはいますが三寒四温、週明けにはまた☂️らしい。

カレーうどん、カレーもうどんも温まるのでお腹の中からポカポカしますよね。カレーは牛すじで作ると美味しさアップ⤴️
トロッとした松山あげとうどんを一緒に啜ると最高でした😂
ぜひはるちさんもカレーうどんであったまってね💕
どうもありがとう😍
おはようございます🌞

カレー🍛の次の日のカレーうどん🍜大好き😍

めっちゃめっちゃ美味しそう~😘

菜の花もアクセントいいね~😆
サミカ から びせん
びせんさん☀️おはよう
いい天気になりましたね♪
カレーうどん☺️カレーは絶対多めに作るので、翌朝のお楽しみ🥰
菜の花今の季節ならでは😉
いいアクセントになりました😋
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (196)
リスナップ (28)