• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/08
  • 488

豆乳フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
2個
豆乳
250cc
砂糖
大さじ1
蜂蜜
好きなだけ
みかん
2個
作り方
1
バッドにみかん以外の材料を入れてよく混ぜておく。
2
食パンは食べやすい大きさに切る。
みかんは1センチ程度にスライスしておく。
3
パンを手で押さえて液を染み込みやすくしてから、1に浸してよく吸わせる。
4
フライパンにパター20gを入れ着火。溶け出したのを見計らって3のパンを入れ、蓋をして中火から弱火で5分焼く。
返してフタをせずにさらに5分焼く。
5
みかんをテフロンフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いて添える。
蜂蜜を好きなだけかけてどうぞ。
ポイント

液自体を甘さ控えめにして蜂蜜で甘さ調節ができるのがポイント。また、焦げにくくなります。
フルーツはみかんのほか、りんごやバナナなどを焼いても美味です。

みんなの投稿 (1)
ヤケに流行っているので初トライ。
もぐもぐ! (8)