SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
電話口で、今の時期の筍の名称を言っていたけれど聞き取れず、(覚える気がなかったともいう😅)送られてきた見た目が筍というよりもはや竹なモノにびっくり!
でもこの竹のような筍、ちゃんと柔らかいし味も筍😋
ただ、矯正中でちょっと痛みがあるらしい息子からはお弁当に入れないで欲しいとリクエストがあったので入れませんでした。
豆腐入りの柔らかいつくねなら飲むように食べれるでしょうw
★鶏豆腐つくねと筍の照り焼き
★椎茸の海老ミンチ詰めフライ
★だし巻き玉子
★おかひじきとカニカマの中華サラダ
★ミニトマト
★枝豆
★大学芋
#お弁当
今日もおかずいろいろで美味しそう😋
お母様から筍の下茹で済み✨✨✨
こんな嬉しいものはないよね!
見た目が竹でちゃんと柔らかい種類かー
私も知らなかったけどいろいろあるものだね。
息子君、矯正頑張ってる!
うちは先生からは一応終わってもいいけど?
と言われてるのに固定になるかと思うらしく
裏側だけ装着し続けてるよ。
いい事なのか?よくわからないけど😅
それより、筍の名前分かった?!
孟宗竹とか?
大きな筍かぁ。
何かな?
食べ応えあるよね!
「昨夜茹でた筍朝一で送ったよ!」の連絡には嬉しくて小躍りしたわ😁
確かに筍の旬って5月くらい迄かも?最近もうあのいつもの筍は見ないよね。今回母親に言われるまで知らなかったけど、まさか送ってくれると思ってなくて、長電話で種類説明されてる時ちゃんと聞いてなかった😅
矯正、息子くん裏側に装着してるのねー。
ここまで頑張ってきたから仕上げは納得の行くまで♡
果たしてうちはいつまで続くやら😓
うちも永久歯がこのままほっとくと2本生えないって言われて、突然やらざるを得なくなったから暫くモンモンとしたもんなー。どうにか矯正せずに出来ないかとセカンドオピニオン行ったりしてね💦
筍の名前、食べ終わっちゃったけどまだ未確認ww
ちょっと調べたら、破竹か真竹だと思う。
大きくはなくて細いの。だからいつものタケノコより竹みたいよ😆