SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りたくて憧れだったけど、手を出せずにいたバスクチーズケーキ❣️
sakurakoさんのpicを見て 一目惚れ😍💥
レシピを読んでみると、「あれ?スイーツ初心者の私にも出来るかも⁉ ︎』と思い、頑張ってみました。
結果…🌟もうもうもう大満足❣️
表面の焦げ目の香ばしさと苦味、真ん中の とろっとレアな部分の濃厚で滑らかな舌触り😍これぞ私の求めていた『大人のバスクチーズケーキ』です❣️
黒く焦げ目を付けるの、かなりの勇気と根性が要りましたが、オーブンの前で じっと耐えて…耐え過ぎて…ちょっと焦がし過ぎたかも?😆
sakurakoさんの様に キレイにカット出来なかったけど💦(焦げ目を少し下に引きずってしまいました😰)
初心者🐣なので そこは目をつぶって下さい🙏
休日の こんな時間なのでスルーで結構です🙆♀️
分かりやすいレシピを載せてくださって、感謝の気持ちだけ お伝えしたくて…♡
突然 失礼致しました🙇♀️🙇♀️
#バスクチーズケーキ
今日はラッキーな事にSDを開いた途端素敵なつくフォトに気づいちゃいましたー😆😆
とにかくチーズ好きな我が家は冷蔵庫に一段チーズ棚があるぐらいで、カマンベール、ブルーチーズ、シュレッドチーズ、スライスチーズ、クリームチーズに限っては常に1kの塊が常備です😅
ネットで美味しそうなバスクチーズケーキを発見し、少し作りやすく材料を置き換えたレシピです。
それが、ぱあるちゃんの目に止まったとはな、なんと光栄な!😆
とってもお料理上手なぱあるちゃんにとっても素敵に作っていただき嬉しいです😊
素敵なつくフォトありがとうございます🥰
あと、ごめんなさい!!素敵なお料理をいつも拝見してたので、すっかりフォローできているものと思ってました🙏💦💦今更、失礼します💦
今日の京都は30℃超えの予想の快晴の夏日です☀️
一週間の始まりがこういう日だと嬉しいですね!
今週も頑張りましょうね😊
沢山のもぐリス、フォローもして下さって感激❗️嬉しいです🙋♀️💕
バスクチーズケーキ、ずっと、尻込みしていましたが、このレシピを読んだ途端に 『やる気スイッチ』が入りました。
😙ピッ‼︎
簡潔で 分かりやすい❣️お砂糖の量も少な目で嬉しい❣️ 何より心配の表面の焦げ目も、これなら大丈夫そう🙆♀️✨
まさに私にとって神レシピ👑
きっと他の方達も既に🌟を付けておられて、これから続々と素敵なつくフォトが届くと思いますが、
1番つくフォトを私がゲットしてしまって……嬉しい😆👍✨
(『申し訳ない…』じゃないんかいっ!笑)
sakurakoさんの冷蔵庫のチーズ棚、凄いですね❣️うちも家族全員チーズ大好きですが、完全に負けた〜🤣💦
クリームチーズが400gしかなかったので他の材料も計算し直し、レシピ通りの割合でキッチリ作らせていただきました😁
15センチの型で焼いたので迫力に欠け写真は地味ですが、とっても美味しく家族にも大好評でした❣️
これからも、少しずつsakurakoさんのレシピを参考に勉強したいので(殿堂入りの『水無月』も憧れです🤔💕)
宜しくお願いします🙏♡♡♡