野菜を使う時はピーラーを使うと洗い物も少なく、調理の時短にもなって良い♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
常温保存できる調味料も非常時は便利!
粒みそを使って、混ぜるだけの切り干し大根味噌マヨサラダ♪
災害による停電、断水…。
そんな時もカセットコンロと食品用湯煎調理袋、最小限のお水を使ってお湯ポチャご飯を作ろう!
災害時に便利なストック食材と停電時に早く使いたい冷蔵庫の中の食材を合わせて簡単調理♪
#簡単料理 #サラダ #保存食/常備菜 #切り干し大根 #わかめ #マヨネーズの日(3月1日) #わかめの日(5月5日) #缶詰の日(10月10日) #まぐろの日(10月10日) #ストック食材 #お湯ポチャ #ローリングストック #湯煎調理