• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 494

唐揚げ香味ネギソース丼&とろろ昆布汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉 1〜2枚
コショウ ・酒・片栗粉 適量
【香味ネギソースたれ】
ごま油
すりおろしにんにく
すりおろし生姜
醤油
長ネギ
豆板醤
作り方
1
鶏モモ肉に塩コショウ・酒で下味をつける。
2
鶏肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶして油でカリッと揚げる
3
揚げてる間に、長ネギをみじん切りにし、そこに香味ダレソースの材料をすべて混ぜる!!!
4
揚げたての唐揚げにたっぷりかけて完成~♡
ポイント

香味ダレソース材料の分量は適当です。ww私は酢が好きなので多めにしてます♡

みんなの投稿 (8)
お腹すいてきたー美味しそぉー
To: maccoi ♡今日はIL CANTIあたりで、美味しいランチしようと決めてたのにー…>_<…仕方なくおうちごはんだよ。
To: gomami240 元気になったらねぇ〜♬
To: natsxxx さん♡こちらこそよろしくお願いしますーー!
フォロー有難うございます(*´˘`*)♡お料理とっても美味しそう♬✿ よろしくお願いします❣❣
To: pocoyo さん♡ありがとございます!こちらこそよろしくお願いします。お料理UP楽しみにしてます(≧∇≦)
丼だけど🍺に合いそぉー⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
フォローありがとう*\(^o^)/*
よろしくお願いします
最近あまり来れないけど
ゆっくりもぐもぐに来るね
To: hoiboo さん♡こちらこそありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (15)