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手料理
  • 2014/08/20
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厚揚げと真鱈のトロトロ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1パック
真たら(鳥肉でもok)
二切れ
しめじ
片栗粉
多めに
醤油
フライパンに回し入れる位
250ml
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
和風だし
小さじ1
生姜の千切り
お好みで
お好みで小松菜水菜を加えたもok
作り方
1
ビニール袋に食べやすい大きさに切った厚揚げと真鱈と片栗粉を入れ、振って混ぜる。鳥肉使用の場合は一緒に袋にいれてふる。
シメジは石突を切って軽く洗ってちぎる。
2
大さじ3程の油をいれたフライパンに厚揚げ投入。強火で焼き色をつけふる。小松菜などいれる場合、鳥肉入れる場合もここで一緒に投入。焦げやすいので注意!
3
焦げない程度に焼いて醤油を回しがけ。その後☆の調味料、シメジも入れる。
4
ブクブクなってきたら真鱈も入れて7分ほど煮る。優しくかき混ぜながら魚が煮くずれしないよう気をつける。
5
とろっとしたら完成☆仕上げに水菜を上に乗せても
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