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手料理
  • 2021/10/22
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『地味にシンプルに。豆腐の昆布〆は良質な昆布から』  #料理研究家指宿さゆり

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Japanese soy bean dishes are great.

『豆腐の昆布〆』

わさび醤油やかんずり醤油などでいただく和食。

濃厚でありシンプルながらも
盛り付けは大変苦労します。

シンプルな地味なお料理こそ
料理人のセンスが出るなと
常々思いますし、
お料理がいっぱいの豪勢な食材を使ったお料理はいつでも映えるもので
誰がやってもまぁまぁ
そこそこの映えレベルにそれっぽくは良くは見えるものです。


地味こそ
シンプルこそ

料理写真、写真撮影では難しいと
改めて振り返るそんなお料理でした。



料理研究家 指宿さゆり
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