• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
180g
中華の黒たれ
大さじ1
鶏ガラ出汁
大さじ1
醤油
適量
胡麻油
適量
味の素
適量
作り方
1
鶏もも肉に中華の黒たれ、味の素、醤油、胡麻油、五香粉をもみ込んで下味にする。
2
みじん切りのネギ、中華の黒たれ、オイスターソース、鶏ガラ出汁、油辣醬を混ぜあわせる。
3
鶏もも肉唐揚げをネギダレに絡めて完成。
ポイント

下味しっかりで唐揚げにして、旨味たっぷりのネギダレと和えれば、ご飯と最高のコクがあるけど美味しい鳥の唐揚げに!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#中華の黒たれ#鶏唐揚げ#旨味#おかず
もぐもぐ! (130)
リスナップ (4)