• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 878

生ちらし寿司 いくら、ネギトロ、めばち

みんなの投稿 (3)
朝、弁当の稲荷用に作った酢飯の残りで。
メバチのサクはいつものように塩水解凍+リードクッキングペーパーで、極うま。
メバチでもマグロなのだ。
でも「メバチコ」は関東では
通じないのだ。
まる(丸大豆) から たけ
バチしか買えないわー。
まコー (lovebachiko)にID変えようかしら。
そうそう、メバチコという言葉を知った時は衝撃だったなぁ(爆)
メバチマグロの真子がメバチコ、じゃないのよね‥‥
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)