• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/03/20
  • 1,034

豚肉のネギ巻きオイスターソースがけ、春菊のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
長ネギ
春菊
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ3
作り方
1
ネギを5センチくらいの長さに切って、内側の柔らかいところを豚肉で巻く→片栗粉でコーティング→キツネ色に焼く。ネギの外側は飾り用に細切りに。
2
★を混ぜ合わせてレンジで30秒くらいチンして、焼いた豚肉ネギ巻きにかける。ソースの残りで春菊を炒める。
みんなの投稿 (1)
片栗粉でコーティングして焼いているので、表面はカリッとしてます。ネギのシャキシャキと甘みも美味しかったです♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)