• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 2,375

固かったアボカドで、焼き野菜カルパッチョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鉄板に、長ネギを切って並べ軽くハーブソルトとオリーブオイルを回しかけてオーブントースターで
8分ほど焼いておく
2
1に切ったアボカドとしめじをちらし、ハーブソルトをかけて、オリーブオイルを回しかけてもう一度オーブントースターで8分ほど焼いてオーブンから出す
3
バルサミコ酢と生醤油を混ぜて、2に回しかけて完成
ポイント

オーブントースターによっては仕上がり時間が違うかので、たまに様子見ながら好みの焼き加減で焼くように気をつけてください。ネギはちょっと焼き色つくぐらいが美味です。

みんなの投稿 (1)
いつものように、カルパッチョで食べようと、アボカドに包丁入れたら固かったので、冷蔵庫にあるもので焼き野菜カルパッチョにしてみました。
オーブントースターに入れて焼いただけなので簡単なのに見た目よしで美味です!
もぐもぐ! (19)