• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 1,963

黄身漬け

レシピ
材料・調味料
卵の黄身
一つ分
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1/2
作り方
0
黄身を取りだし、醤油、みりんに一晩漬ける。
卵かけご飯に♪
みんなの投稿 (15)
はじめまして!
めちゃめちゃ美味しそうですね!どんな食感なんですかー?今度作ってみようかなぁ
milk から AYANO♡
ネットで話題?になっていたので、やってみました!
生卵とも、温泉卵とも違う食感で美味しかったです♪
AYANO♡ から milk
確かTwitterで見たことあります!
そうなんですか!ますます食べてみたくなりました(*´∇`)
milk から AYANO♡
色んな所で見かけますよね♪
醤油だったり味噌だったり!
試して見たいです♪
AYANO♡ から milk
ですね!♪
milk から AYANO♡
(*≧∀≦*)
美味しそうな‼︎
(๑ ˇڡˇ ๑)☝︎
milk から Yoshinobu Nakagawa
卵の味が濃くなってご飯に合いました♪
お酒のおつまみにも良さそうです(^o^)
Yoshinobu Nakagawa から milk
٩(✿∂‿∂✿)۶ 作ってみます♬
近日中につくフォトしますね(*^^*)
milk から Yoshinobu Nakagawa
わっ、ありがとうございます(≧∇≦)
milk から 佐野未起
嬉しいです♪
楽しみにしてます!
つくフォト完了!👍
milk から 佐野未起
わー、ありがとうございます!
香味野菜入りのたまり漬けなんて、
すっごくおいしそうです(≧∇≦)
色々なアレンジしてみたくなりました♪
佐野未起 から milk
たまりに何かを入れたら面白いかも😁いたずらしちゃいました。

残った醤油も加熱処理ならコクが出ていて美味しいから使えるかな?って思ってます。
もぐもぐ! (206)
リスナップ (10)