• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 3,343

コマった豚でカブあげ煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カブ
4個
豚コマ
200g
厚揚げ
1枚
ごま油
⚫︎だし汁
1.5CUP
⚫︎みりん
大3
⚫︎醤油
大3
水溶き片栗粉
塩昆布
作り方
1
カブの実はくし形、葉は4cmのざく切り。
2
鍋に多めのごま油をひき、豚肉をよく炒める。
3
カブの実、厚揚げを加え炒め、⚫︎を入れて味を整える。カブの葉を加えてカブの実がやわらかくなるまで4、5分煮る。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩昆布を加えて完成✨
みんなの投稿 (14)
母がよく作ってくれた大好きな料理( ´艸`)
今回は厚揚げがなかったので、油揚げで♡見えなくなったけど塩昆布も入ってます。
カブ おいし〜(๑>◡<๑)
母の味なんですね^_^
こんなとろっとした煮物、好きです〜💕 白菜とかでもいけそうですね(^-^)/
☆つけた〜ヾ(*´∀`)ノ おいしそ♥️こうゆうの大好き✨
タイトルがたまにダジャレっぽいのが気になるが。笑
これだったら野菜嫌いなうちのお地蔵さまも食べてくれるかな?カブ買お〜💨
さと⋆ から azuki
あ、白菜♩♩♩おいしそうですね♡
大根とか青梗菜とかも♡
チクワも合うかな〜♡
って何でもありかーい!(●`ε´●)
さと⋆ から まいこ
まいこ久々じゃ〜んっ(๑>◡<๑)
このタイトルは私がつけたんじゃなくて、母にもらったレシピにこの名前がついとった…‼︎(笑)
毎年カブ見たら作るお気に入りのやつだよ( ´ ▽ ` )ノ
肉もたっぷりだし、旦那ちゃんでも⭕️だしょ♩♩あ、でもカブが多いから残るかねぇ…´ỏ`
さとちゃん( ; ; )美味そうでウルウルする♡
煮物ご無沙汰なの〜この画像
たまらんっす |ω・`)☆☆☆
お出汁部分も旨味たっぷりだね〜♪♪♪

はふはふもぐもぐ♡♡♡
なまら、やみぃですね!!
さと⋆ から みりー
miryさんウルウルって…笑
泣かないで〜♡♡
冬は煮物系食べたくなりますね〜
いちおう四人分なのに 二人であっという間に(๑ˇڡˇ๑)ペロリッ
リスナも嬉しいなぁー☻
さと⋆ から miyako
みやこみやみやサン♡
みやこさんのあちこちで見かけていたやみぃがいただけてテンションあがりました!笑
ありがとうです(๑>◡<๑)
miyako から さと⋆
こんばんは!
ご丁寧にありがとうございます!
ちょっと、こっぱずかしいですね。
お母さんも料理上手なんだね。
だから、さとちゃんも上手なんだ。😊
こーいう料理。大好き💕
ネーミングがいいね!╰(*´︶`*)╯♡
さと⋆ から せつこ
煮物 落ち着きますよね♡♡
私はお料理知らないことがた〜くさんなので日々SDで勉強中です…(^^;;
こちらにもリスナ嬉しいです!٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
さと⋆ から なお
なおさんも ダジャレ好き⁉︎
( *´艸)( 艸`*)ププッ
もぐもぐ! (131)
リスナップ (10)