• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,750

夏の晩御飯、実家にて

みんなの投稿 (18)
実家にて、母が、30分程でさっと作ってくれた夏ご飯です 😊

鰹のタタキ、ナス田楽〜お味噌とねぎ塩オイルで、高野豆腐に色々をつめて煮たもの、枝豆、自家製ぬか漬け…

見えていないところに、鱧の湯引きと、オリーブオイルとお塩のお豆腐 です✨
さすがはお母さまですね✨️
ササッと作れてこそ主婦の憧れ!!
私は要領に容量も悪いからやけに時間がかかる💧
個人的に、高野豆腐の含め煮に焦点が合いまくりだな❤︎
おはようございます(o^^o)

さすが!手慣れた熟練さですね
angiee♡ から シロー
シローさん✨
ありがとうございます

私も、身内ながらの手前味噌ながら、さすが、すごいなぁ…と昨夜も思いました

シローさんは、頭が良くて、手早そうなイメージですよ!
私は、焦っちゃって、バタバタしそうです💧

高野豆腐も、調子にのりつつ(笑)💦 この後、加えて、アップしてみます😊
angiee♡ から 佐野未起
Mikiさん✨

私がちょっと、何かを片付けている間に、テーブルにお皿がどんどん並んでいきました (゚o゚;;

ちなみち、家族ネタといたしまして、私の姉、同じお名前の Mikiなんですよ😊
佐野未起 から angiee♡
こんばんは
奇遇ですね(o^^o)

お母さんはオンとオフがないから
24時間営業で家族サポートです。
こんばんゎ🌛
angieeさんのお母様に弟子入りしたいくらいです🙏🙏
30分程でこんなにたくさんのお料理が出来るなんて〜✨
凄ぃ🙌です
私も頑張ります‼️
angiee♡ から 佐野未起
Mikiさん( ´ ▽ ` )ノ
ほんとに、親近感です✨

24時間サポート、ほんとに心強い存在ですね
angiee♡ から Imanaka Yukiko
Yukikoさん 🌜
ありがとうございます 🙏✨
そんなそんな、母も喜びます😊

母には、ありがたいなぁといつも感謝✨
わたしも、がんばらないと!
ですね(^-^)
さ、30分⁉️すげー。
やはり、母は偉大ですな。
お料理もさることながら、器も素敵す✨
右下にチョビっとだけ写ってるガラス❓の器が気になる…。
angiee♡ から
Hajimeさん
あ(゚o゚;; 高野豆腐は、事前に煮て、冷蔵庫で冷やしていた前日のもの✨

あとは30分ですよ ( ´ ▽ ` )ノ

ぼーっとしている間に、次次にお皿が並び (゚o゚;;!

ありがたい気持ちでいっぱいでした🙏 🙏
angiee♡ から
右下は、冷奴です

スペインのお塩、サルデイビザとオリーブオイルの味付けです ✨

私と同じ、お塩とオイル派の母です
( ´ ▽ ` )ノ
30分でこのお料理😳✨
素敵すぎますっ🎶
その早技を伝授して貰いたいっ!!
高野豆腐の色々詰め物美味しそうです💓
から angiee♡
なるほど。お母様のDNAを受け継いでるんですね😊

塩とオリーブオイルの冷奴は👍
サルデイビザなるお塩は初めて聞きましたが…。
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん😊
ありがとうございます♪

高野豆腐!
だけ、もともと冷やしていたので、30分に入っておりません💧 ご了承くださいな💧💧!

それにしても、他のだけでも、早いなぁと我が母ながら、いつも見習う気持ちでいっぱいなのです😊
angiee♡ から
Hajimeさん
好きなものって、やっぱり一緒なんですよね〜

母のおかげで、食べることも、お料理もかなり好きになりましたよ♪

サルデイビザ、イビザ島で作られたお塩なんです✨
この間、虹色ジー⚫︎のスペイン特集で紹介されていましたよ〜〜👍
angieeさま
はじめまして!水曜日の朝パスタの静香です。リスナありがとうございます😄angieeさんのdishどれもステキ、美味しそうですね。ご実家の夕食は、素晴らしいご馳走ですね。
私も神戸を愛する関西人です。ヨロシクお願いします🍴😍🌟
angiee♡ から 静香
静香さま
はじめまして( ´ ▽ ` )ノ

パスタ色々 とっても美味しそうですね✨ ページに遊びに行ったら、前々からモグモグさせていただいていましたよ〜
…そっとモグモグすみません💧

同じ関西なんですね! よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)