• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/12
  • 77

夏の梅冷奴

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豆腐
1丁
きゅうり
1/2本
大根
3〜5センチ
梅干し
1個
シーチキン
1缶
醤油
小さじ1
薬味
お好みで
作り方
1

野菜を千切りにし梅干しを細かく叩く
2
袋に入れて材料を全部混ぜ冷蔵庫へ
3
豆腐の上に軽く絞った②を乗せ
お好みで薬味をかけたら完成.ᐟ.ᐟ
みんなの投稿 (1)
夏はさっぱりしたご飯ばかり
作ってしまう〜٩(´꒳`)۶

酸っぱい梅干しの方が
さっぱりしっかり味で出来上がります✨
崩して豆腐と混ぜながら食べると
美味しいですよ〜٩(´꒳`)۶

大根はお好みで 
きゅうりはあると美味しいです
梅×豆腐の組み合わせが
さっぱりで好き〜ෆ
もぐもぐ! (18)