• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 854

4日目の酵母さん…(;^_^A

みんなの投稿 (3)
コレは…産膜酵母というものでしょうか…💦泡がシュワ…と出てきますが…
ネットで調べると、掬って捨てるとか、掬っても酸味が出てくるからパンには向かないとか、よくわかりません😢
これは、すもも+砂糖で作ったもの。
+はちみつのものはまだ大丈夫そう…
るん♪こんばんは♪酵母さん、元気に育ちますように!
るん♪ から Yoshie
Yoshieさん、おはようございます
(*^^*)
コメントありがとうございます♪

両方、ちょっと舐めてみたのですが、こちらの方はやっぱり酸味があって何となくアルコールっぽいような…💦
もう少し様子みて無理そうなら諦めます(;^_^A
元気に育ってくれるといいのですが…💦
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)