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レシピ
材料・調味料 (2~3人前)
焼き竹輪(おでんのヤツ)
2本
片栗粉
適量
ごま油ベースにサラダ油
大さじ3
チンゲン菜
小は2株、大なら1株
玉ねぎ
中 3分の1
ニンニクチューブ
3.5~4cm
しょうがチューブ
3~3.5cm
キクラゲ
大人の手のサイズ分
3個
少々
ケチャップ
大さじ4~5
水溶き片栗粉
40cc
食品可なビニール袋まな板包丁
ザルヘラフライパンなど
大さじ 1.5
砂糖
大さじ 1~1.5
タバスコ
~5滴
作り方
1
竹輪を1cm弱くらいの厚みに斜め切り。

ビニール袋に入れたら、片栗粉をシャカシャカとまぶす。
2
野菜などを洗う。

チンゲン菜を1口大に切って、軸と葉の部分を分けておく。

キクラゲは2.5cm角ほどに切る。
3
玉ねぎを荒いみじん切りにする。

卵を溶いておく。
4
フライパンに油類を入れて竹輪の余分な片栗を軽く落としたら、両面カリッと炒めます。

少しこんがりしすぎないように注意して、焼けたら取り出します。
5
チンゲン菜の軸、玉ねぎの荒いみじん切りを炒めて、半分くらい火が通ったところでニンニクとしょうがのチューブ、キクラゲ、チンゲン菜の葉を入れます。
6
ほぼ火が通った頃に脇に避けて、溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作ります。
7
調味料と水溶き片栗粉を混ぜて具材と合わせて加熱したら、先程の竹輪を入れて混ぜれば完成です。
ポイント

私の料理はだいたい量なので、味見出来るものは味見してください。

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