• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 3,547

一晩放置するだけ、みかん風味フレンチトースト!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フランスパンのスライス
3枚
1個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1杯
みかん
2つ
バター
大さじ1杯
粉砂糖
適量
ミント
あれば適量
作り方
1
みかん1個の皮を剥き、密閉できる袋に入れて良く果汁を絞ります。身も捨てないで!
2
卵・牛乳・砂糖と①を加えて良く混ぜ、フランスパンをつけ込みます。あとは一晩放置!(可能なら、途中でひっくり返してあげると良いでしょう)
3
漬け込みが終わったら調理開始です。フライパンを弱火で熱し、温まったらバターを投入します。フランスパンはとても柔らかくなっているので崩れないようにフライパンに載せます。
4
弱火でじ~っくり焼いていきましょう。両面に良い焦げ目がついたら出来上がりです。
5
皮を剥き、真ん中で半分にカットしたみかんとフレンチトーストを盛り付け、ミントを飾って粉砂糖を振れば完成!
みんなの投稿 (3)
冬が近づき、スーパーにもみかんが安く出回るようになってくると作る簡単おやつです。みかんの風味があるので(比較的)砂糖少な目、かな?
フォローありがとうございます^ - ^

スゴイ❗️スイーツも作られるんですね✨✨

よろしくお願いします😊
>>とんかつさん ありがとうございます。単に食い意地はってるだけなんでぜんぜんすごくないです(泣)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)