SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主にローストで食べまくってる今年、鴨キテます。
めちゃうまです、とろける鶏です。肉じゃがでもイケいけると確信しています🐒ひとりで
ほんで今日は有名マッサマンカレーペースト使いましたw(参照)
ココナッツの量がハンパで色がボヤケましたが、味はキリッとダダ入れスパイスで!
南国カレー、ナッツ類も具で美味しいです♡
ちなみにナッツ菓子袋は置き土産のアテで食べてました👴よってトッピングなしw
鴨(胸)は簡単にローストでこんがりさせといて、ある野菜でゴーヤなんかも入れて~
えのき、ささっとタイナンプラー(ちょい砂糖&酢)で炒めてフライドガーリック、それだけでタイなめ茸オイシー(笑)
お昼にフードコートでごちゃごちゃ食べたので、1皿にしときました盛りました。
👪一派がマカオに行ったので毎度の夫婦ぼっち飯でしたー
タイ風なめ茸のレシピいただきますわね😄
ちなみにスプーンは名古屋の子ですわよ!スルーしたわね!
華麗に加齢な目で見落としてた🙇
穴があったら入る前にもっと掘って埋もれたい、そこからの景色は最高ですわよ👷
とっても美味しいカモ!!🙈💢💕