• お気に入り
  • 288もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 4,223

ジューシー鴨カレー!を香ばしい三色米で、ナンプラーでタイ風なめ茸、グリチリ漬け胡瓜など

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
前回はココナッツチキンカレーが美味しかった..でも同じじゃアレなんで親戚の鴨で!(笑)
主にローストで食べまくってる今年、鴨キテます。
めちゃうまです、とろける鶏です。肉じゃがでもイケいけると確信しています🐒ひとりで

ほんで今日は有名マッサマンカレーペースト使いましたw(参照)
ココナッツの量がハンパで色がボヤケましたが、味はキリッとダダ入れスパイスで!
南国カレー、ナッツ類も具で美味しいです♡
ちなみにナッツ菓子袋は置き土産のアテで食べてました👴よってトッピングなしw

鴨(胸)は簡単にローストでこんがりさせといて、ある野菜でゴーヤなんかも入れて~

えのき、ささっとタイナンプラー(ちょい砂糖&酢)で炒めてフライドガーリック、それだけでタイなめ茸オイシー(笑)

お昼にフードコートでごちゃごちゃ食べたので、1皿にしときました盛りました。
👪一派がマカオに行ったので毎度の夫婦ぼっち飯でしたー
姐様✋
タイ風なめ茸のレシピいただきますわね😄
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあ隊長、コリつる♪でどうぞ😃
ちなみにスプーンは名古屋の子ですわよ!スルーしたわね!
にゃあ(芸名) から ふかر
あ〜💦
華麗に加齢な目で見落としてた🙇
ふかر から にゃあ(芸名)
お互いステキに節穴が多い年頃ですのよ。
穴があったら入る前にもっと掘って埋もれたい、そこからの景色は最高ですわよ👷
鴨!カレーで食べたことないわぁ、美味しそう😍
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、書くわよーいくわよ~


とっても美味しいカモ!!🙈💢💕
もぐもぐ! (288)
リスナップ (28)