• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/08
  • 348

ニラとぶた肉スタミナ焼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニラ
1束
ぶた肉切り落とし
100g
ウェイパー
小1
大1
中華風鳥だし(粒状)
少々
塩コショウ
少々
粗挽き黒胡椒
少々
にんにく(チューブ)
1センチ
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
ぶた肉を一口大に切って、塩コショウをふりフライパンに油を温め、炒める。(炒めてる間に中華風鳥だしを加える)
2
☆を別容器に混ぜておいて、肉の色が変わったらニラを足す。
3
②で混ぜた☆印をフライパンに加え、にんにくと粗挽き黒胡椒を加えて香りがついたら出来上がり🎵
ポイント

貧血気味だったのでスタミナのつくものをと思って作りました。2人分のはずがおいしくて、1人で食べちゃった!味が濃いめだったのでもやしや卵を加えていいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)