• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2020/03/01
  • 3,096

菜花雑炊

レシピ
材料・調味料 (1人分)
菜の花(好みの大きさに切る)
好きなだけ
残りごはん
スープの素(私は味覇)
小さじ1/2~
1個
作り方
0
・卵以外を器に入れ、レンチン♪
・上に卵を割入れ、レンチン♪
(爆発防止にスプーンでグサッと)

卵は生っぽくでも、混ぜれば余熱で
いい感じになります。
菜花の茹で汁は旨み成分があるので
私はそのままですが、抵抗がある場合
洗ったものをラップで包み、一緒に
レンチン♪すればOK👌

お好きな油やダシ醤油、酸っぱいのを
お好みでかけて召し上がれ🍜
みんなの投稿 (3)
「もぐもぐ未来PROJECT」にて
自分も地球も嬉しい食材賞を
頂いていました。
御礼が遅くなり申し訳ありません

嬉しいMizkanさんの商品と
料理家ワタナベマキさんの
『旬菜ごよみ365日』を
送って頂きました

季節の味を愛しむ日々とレシピ
こんなに素敵な本があるのだなぁ
娘たちと一緒に、少しずつ
拝読させて頂いています

― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―

私がこの季節に毎日のように
食べている手抜き雑炊と。
春を待つ今の季節、
アッチさんの菜の花ごはんか
コレで命を繋いでいます😁
今日は酢生姜と一緒に


#もぐもぐ未来
うさかめさんも❣️
受賞おめでとうございます㊗️

この本📖📕、素敵ですよね✨

菜の花雑炊、いいですね😋オイシソウ
うさかめ から yucca@
yuccaさん
受賞おめでとうございます✨
コメントも感謝です!

ビネガーを頂けるのは覚えていたのですが、こんなに素敵な本を頂けるなんて

そもそもレシピ本って、ほとんど
持っていないので、刺激が強すぎ?(笑)素敵すぎて、ため息ばかり😂
こういうものを贈り物に選べる方って
とっても素敵だなぁと思います
もぐもぐ! (245)
リスナップ (42)