SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので今日のうちに作り置き。
柔らかくない、ぽりぽりした食感の蒸し大豆。
一晩水に浸けて戻した大豆を、水を切って20分程蒸す。
サラダに入れたりスープに入れたり炒めたり。
仕事が嫌と言う事は無いけど、絶対建屋が熱い!土日明けでも熱籠ってるのに、連休明けは……。
後ろは伊藤まさこさんの『おやつのない人生なんて』。
どこそこのあれだったり、ざっくりとした説明の手作りおやつだったり、どこの物かは書かれていない頂き物だったり。
#簡単料理 #豆 #大豆 #作り置き