• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/18
  • 237

ぽりぽり蒸し大豆

みんなの投稿 (1)
明日から会社再開ー。
なので今日のうちに作り置き。
柔らかくない、ぽりぽりした食感の蒸し大豆。
一晩水に浸けて戻した大豆を、水を切って20分程蒸す。
サラダに入れたりスープに入れたり炒めたり。

仕事が嫌と言う事は無いけど、絶対建屋が熱い!土日明けでも熱籠ってるのに、連休明けは……。

後ろは伊藤まさこさんの『おやつのない人生なんて』。
どこそこのあれだったり、ざっくりとした説明の手作りおやつだったり、どこの物かは書かれていない頂き物だったり。

#簡単料理 #豆 #大豆 #作り置き
もぐもぐ! (7)