• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/20
  • 545

サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
300グラム
きゅうり
1本
タマネギ
1個
水菜
2分の1束
シーチキン
1缶
マヨネーズ
50グラム
白ワインヴィネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
適量
黒胡椒
適量
EXオリーブオイル
適量
作り方
1
まずパスタを茹でます。
2
その間にタマネギ、きゅうりは薄切りにし水につけておくとタマネギの辛みが抑えられます。
水菜は食べやすい大きさにきる。
3
そしてパスタが茹であがる少し前になったら野菜の水気をよくとりボールに移しておきます。
4
パスタが茹であがったら少しEXオリーブオイルをかけてあら熱をとります。
5
その間にマヨネーズにレモン汁と白ワインヴィネガーをあわせてよくまぜてブランシールしておきます。
6
冷めたパスタを野菜が入ったボールに入れ⑤を上からかけてよく混ぜ合わせる。
7
最後にシーチキンを入れて混ぜ塩と黒胡椒で味を調えたら完成!
ポイント

好みで粉チーズをかけてもおいしいかもしれません!

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~
大輝 から さとう かおり
こちらこそありがとうございます。
宜しくお願いしますね!
いえいえ!
こちらこそありがとうございます。
よろしくおねがいします!
フォローありがとうございます(๑>◡<๑)❤
よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
大輝 から ゆか♡
こちらこそよろしくです!
もぐもぐ! (10)