• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/24
  • 45

塩糀パウダーで下味付けた豚肉で〜しっとり柔らか豚肉とほうれん草・卵のオイスターソース炒め/ほうれん草と塩昆布入りポテサラ/お味噌汁

みんなの投稿 (1)
お肉やお魚を冷凍するときは塩糀パウダーがフリフリ当たり前になった我が家!!フリフリしとけばすぐ使えて時短にもなる!!
酒、砂糖、オイスターソースでちゃちゃっと簡単料理なのにそうとは思えないまとまり具合とお肉のしっとり(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

先に炒めて取り出して、調味料を入れた後に絡ませる卵にも塩糀パウダーを入れ美味しい(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥
オイスターソースを使ってますが 優しい味だけど、ご飯が進む味になりました♡
お肉にも塩糀、卵にも塩糀でとてもまとまりのあるお味♡

田舎の無農薬の新鮮なほうれん草を頂いたので、バランスは悪いけどほうれん草祭り 笑

#塩糀パウダー #マルコメさん
もぐもぐ! (30)