• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/03/24
  • 835

豆腐とえびのピリ辛うま煮

レシピ
材料・調味料
麻辣蝦醤
大さじ2
牡蠣しょうゆ
カレースプーン1
料理酒
大さじ2
おたまに2
鶏ガラスープ
小さじ1弱
はまぐりだし
小さじ1弱
水溶き片栗粉
適量
背わたを取ったむきえび
1/2パック
ツインパックの絹ごし豆腐
個包装の1
椎茸
2個
水菜
1株
作り方
1
☆の材料を混ぜておく。
2
むきえびをフライパンで火を軽くとおして、絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切って入れて、椎茸も食べやすい大きさに切って入れて、1を入れる。
3
2に水菜を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

麻辣蝦醤、牡蠣しょうゆ、料理酒、鶏ガラスープ、はまぐりだし、水、絹ごし豆腐、むきえび、椎茸、水菜、水溶き片栗粉。
美味しかったです😋🍴💕

#肉のハナマサ#麻辣蝦醤#豆腐とえびのピリ辛うま煮
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)