• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 432

蕪のえびミンチ詰め(蒸し物)

レシピ
材料・調味料 (3個)
3個
むきえび
1パック
くりぬいた蕪
3個分
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
1つまみ
料理酒
小さじ1
海老辣醤
ティースプーン3
料理酒
ティースプーン1
ヒガシマル牡蠣だし醤油
ティースプーン2
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
てんさい糖
2つまみ
作り方
1
蕪の皮をむいて、蕪の上下を少し切って、ティースプーンなどで深めにくりぬく。
2
むきえびとくりぬいた蕪をフードプロセッサーなどでミンチにして、料理酒、生姜のすりおろし、塩を混ぜて、蕪の穴に詰める。
3
耐熱皿に2をのせて、蒸し器かレンジでチンして蕪がやわらかくなるまで火をとおす。
4
☆の材料でたれを作って、3に適量をかける。
みんなの投稿 (2)
こんばんは✨

蕪をくりぬいて、えびのミンチを詰めて、蒸したものにチーズをとろかして、海老辣醤(エビラージャン)などでたれを作ってかけました😊

#ユウキ食品 #海老辣醤 #東京デーリー #塩分25%カットミックスチーズ #蒸し物
にんにくと唐辛子が特に好きさん♥️こちらからもこんばんは🌆

蕪のえびミンチ詰め〜お手間入りでスゴク美味しそうですね😋😋😋
蕪甘くて美味しいですよね🥰💞

海老辣醤の旨辛と牡蠣だし醤油のコク甘で美味しさが広がって食欲そそられます😋
もぐもぐ! (134)
リスナップ (1)