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ついに‥!やってみました竹岡式!

ラーメン好きの友達から作り方を共有され、早速実践。
なんといっても簡単で美味しいのです♪
レシピにするほどでもないのでサラッとご説明しますと、
チャーシューを煮た後のダシ醤油でスープを作り、麺を絡めたらそのチャーシューときざみタマネギを乗せるだけ!笑
お好みのだしと(アゴだしがオススメらしいです)、チャーシューから出たエキスから成るお醤油ベースのスープが、お店のような味を醸し出します。
というか、お店のレシピが発祥?
竹岡式ってなんぞ?!という方はググってみてくださいね~♪
ちなみに発祥の地は千葉県らしく、ご当地ラーメンとも呼べるのかな?

こちらは製作2回目の、チャーシュー染み染みVer.
チャーシューは圧力鍋ですぐに出来ちゃうんですが、一晩以上寝かせると味染みで美味しいです☆
あと、タマネギの辛味抜きはしっかりと~!生タマネギざくざくは美味しいんですが、これが全部辛いと台無しに(>_<)

ぜひ、お試しあれ♪
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