• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 153

エリンギの豚バラ巻き、長ネギと舞茸の卵、お味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長ネギ
2本
舞茸
1パック
3個
砂糖
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
長ネギを斜め切りにする。
舞茸を割く
2
卵をボールに割り入れて、砂糖、醤油、ごま油を入れて混ぜる
3
フライパンにごま油を熱し、長ネギと舞茸を炒め、2の卵に入れて混ぜる
4
同じフライパンに再びごま油を熱し、3を全て入れて炒め、卵の火が半熟位に通ったらお皿に裏返してのせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)