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詳しいやり方教えて頂けますか?
カラカラに乾いた新聞紙に直接置くと餃子の皮の表面の
余計な水分を新聞紙が吸い、焼き上がりに違いが出ます(≧∇≦)
新聞紙に直接置くのに抵抗あるかもしれませんが高温で焼くので問題ないです
^_−☆
焼くコツは、前焼き、蒸し焼き、後焼き
前焼きで軽く焼き色をつけて、
コップ半分くらいの少量の水で蒸し焼き、後焼きで水分をしっかり飛ばします。コレでパーフェクトな焼き色の餃子の完成で〜す(*^_^*)
いつも、大きい皮を買っていました。
焼き加減で美味しさ全然違いますよね。次回は☝タカヒロさんの やり方で焼いてみます。
ありがとうございますo(^▽^)o
あと、焼くときにフライパンなどに餃子を軽く押さえ付けて焼き面を大きくすることと、皮を閉じる時は、水を使わず閉じるとイイですよo(^_-)O
閉じる時、水を使わないのですね。
どうやって くっ付けるのでしょう?
そうなのですねぇ。知らなかったです。とても勉強になりました。ありがとうございますo(^▽^)o
また色々と教えて頂ければ、嬉しいです。よろしくお願いします。😊