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手料理
  • 2013/11/02
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手作り餃子👲

みんなの投稿 (12)
隠し過ぎ⁉😅味付けに味噌を入れてみました。作っている時は香りましたが、食べた時は そんなに感じなかったですね。
お上手〜😍👏👏
アドバイスありがとうございます。直接📰新聞紙の上に餃子を置いて置くのですか?
詳しいやり方教えて頂けますか?
name_undef から akiko
その通りです(*^_^*)
カラカラに乾いた新聞紙に直接置くと餃子の皮の表面の
余計な水分を新聞紙が吸い、焼き上がりに違いが出ます(≧∇≦)
新聞紙に直接置くのに抵抗あるかもしれませんが高温で焼くので問題ないです
詳しく解説を頂き、ありがとうございます。今度是非 試してみます
^_−☆
name_undef から akiko
あと、市販の皮は小さいのを使うのをオススメします。
焼くコツは、前焼き、蒸し焼き、後焼き
name_undef から akiko
三段階になります。
前焼きで軽く焼き色をつけて、
コップ半分くらいの少量の水で蒸し焼き、後焼きで水分をしっかり飛ばします。コレでパーフェクトな焼き色の餃子の完成で〜す(*^_^*)
お礼の返事が遅くなって😞ごめんなさい。貴重なアドバイスありがとうございます^_−☆
いつも、大きい皮を買っていました。
焼き加減で美味しさ全然違いますよね。次回は☝タカヒロさんの やり方で焼いてみます。
ありがとうございますo(^▽^)o
name_undef から akiko
いえいえ、どういたしまして(*^_^*)
あと、焼くときにフライパンなどに餃子を軽く押さえ付けて焼き面を大きくすることと、皮を閉じる時は、水を使わず閉じるとイイですよo(^_-)O
😳これもビックリです。
閉じる時、水を使わないのですね。
どうやって くっ付けるのでしょう?
name_undef から akiko
焼いたときに中からでる汁が接着してくれます。水を使わずに閉じても皮の水分で軽く押さえれば意外と閉じれます。
💡なるほど‼
そうなのですねぇ。知らなかったです。とても勉強になりました。ありがとうございますo(^▽^)o
また色々と教えて頂ければ、嬉しいです。よろしくお願いします。😊
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