• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 33リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
菜の花は春の訪れを告げているのにこの寒さ。

昨年の「食卓を紡ぐおたより便」リーフレットに紹介されたことり*さんの「菜花と鯖味噌煮とクリームチーズの和えもの」をリピ♡


今回は菜花見つけました。
菜花ですっかり他の材料が頭から抜けてしまい〜またアルモンデ

鯖味噌煮缶→鯖のオイル缶
クリームチーズ→カマンベールチーズ
どちらも我が家の保存品

味噌煮の味を再現するために白味噌と梅ジャムでトライ

〜さっぱりとしたフルーティな酢味噌のような味わいに仕上がりました。

ほろ苦い菜花、クリーミィなカマンベールとごろっとした鯖缶に見事にマッチしました🙌🏻


ことり*さんの神レシピとプレミアムな梅ジャムに感謝✨✨✨




#菜花と鯖缶のカマンベール梅味噌和え#プレミアム南高梅コンフィチュール #菜の花 #カマンベールチーズ #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #梅の日
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

菜の花と鯖缶の組み合わせ
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
そこにカマンベールが
いいですね~😊😊😊

梅ジャム使いのフルーティ酢味噌も
気になる~❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*

この組み合わせは
自分じゃ思いつかない❣️
SnapDishをやってると
本当に勉強になります︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
おはようございます〜からちゃん♫

春野菜のほろ苦さにぴったりな梅ジャム仕様〜フルーティな酢味噌♡みたい❣️

鯖の臭みも気にならず、身体にやさしい和えものでした。

たまには摂りたい鯖缶〜これからも使いたいです。
これうまそだなーあ😋💕
今回はクリチ代打もつさまならぬ
かまさま🧀なのですね笑笑

オイル缶を白味噌&梅ジャムで味噌煮缶風
アイディアがまたさすがです( ̄∇ ̄ノノ"
カマンベールチーズで作っても絶対旨い‼️
カマンベールチーズ大好き😍
ことりさんのこちら私も大好きなので伯母の畑の菜の花が育ったら私もリピートさせて貰おうかな🎵
とんちん から まりお
こんばんは〜まりおちゃん。

あなたが鯖缶〜週に一回はと言っていた。

私は月に一度すら口にすることなく過ぎてしまいました。


また、鯖缶を食べる時はこれにしようと。

やっと菜の花がありました。
この前はブロッコリー🥦代打。


なのに、味噌鯖缶、クリチも忘れた🤣

旨さは変わらないと思う。
たとえ かまさまでも。
とんちん から みったん
みったんも何回もリピしていたことりさんのレシピ♡

クリチ〜お菓子に使ってしまい🥲

カマンベールで代打。
カマンベールのトロッとしたところもまた美味しかった!!

梅ジャムと白味噌もなかなかオツでした。
もぐもぐ! (169)
リスナップ (33)