SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年の「食卓を紡ぐおたより便」リーフレットに紹介されたことり*さんの「菜花と鯖味噌煮とクリームチーズの和えもの」をリピ♡
今回は菜花見つけました。
菜花ですっかり他の材料が頭から抜けてしまい〜またアルモンデ
鯖味噌煮缶→鯖のオイル缶
クリームチーズ→カマンベールチーズ
どちらも我が家の保存品
味噌煮の味を再現するために白味噌と梅ジャムでトライ
〜さっぱりとしたフルーティな酢味噌のような味わいに仕上がりました。
ほろ苦い菜花、クリーミィなカマンベールとごろっとした鯖缶に見事にマッチしました🙌🏻
ことり*さんの神レシピとプレミアムな梅ジャムに感謝✨✨✨
#菜花と鯖缶のカマンベール梅味噌和え#プレミアム南高梅コンフィチュール #菜の花 #カマンベールチーズ #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #梅の日
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
菜の花と鯖缶の組み合わせ
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
そこにカマンベールが
いいですね~😊😊😊
梅ジャム使いのフルーティ酢味噌も
気になる~❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*
この組み合わせは
自分じゃ思いつかない❣️
SnapDishをやってると
本当に勉強になります︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
春野菜のほろ苦さにぴったりな梅ジャム仕様〜フルーティな酢味噌♡みたい❣️
鯖の臭みも気にならず、身体にやさしい和えものでした。
たまには摂りたい鯖缶〜これからも使いたいです。
今回はクリチ代打もつさまならぬ
かまさま🧀なのですね笑笑
オイル缶を白味噌&梅ジャムで味噌煮缶風
アイディアがまたさすがです( ̄∇ ̄ノノ"
カマンベールチーズ大好き😍
ことりさんのこちら私も大好きなので伯母の畑の菜の花が育ったら私もリピートさせて貰おうかな🎵
あなたが鯖缶〜週に一回はと言っていた。
私は月に一度すら口にすることなく過ぎてしまいました。
また、鯖缶を食べる時はこれにしようと。
やっと菜の花がありました。
この前はブロッコリー🥦代打。
なのに、味噌鯖缶、クリチも忘れた🤣
旨さは変わらないと思う。
たとえ かまさまでも。
クリチ〜お菓子に使ってしまい🥲
カマンベールで代打。
カマンベールのトロッとしたところもまた美味しかった!!
梅ジャムと白味噌もなかなかオツでした。