• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 978

余った卵白で即席スープ

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
A
300g
A鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
卵白
1個
お好みの野菜
今回はキムチと大葉
作り方
0
Aを鍋に入れて沸騰させたら、お好みの野菜を入れる。
1
塩コショウを入れて味を調え、卵白は☆を切るように混ぜ、鍋の中に回し入れる。
2
最後ごま油を入れたら完成♪
ポイント

鶏ガラスープとごま油を入れ忘れました…。それでもキムチと塩コショウの味だけで美味しかったです。なので鶏ガラとごま油入れたらもっと美味しいハズ!

みんなの投稿 (1)
カンタン
もぐもぐ! (25)