SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全室一気にサッシを取り外して、新しい防音サッシが取り付けられました。
防音工事隊はめっちゃ手早い作業で、マッハでやってくれましたが、約3時間我が家は全開\(^o^)/めっちゃ寒~~い!
凍りつきました~(。>д<)
夕飯準備中にSD開いたら、このお料理作ってるボンちゃんのスナップ見つけて、大根炊飯器で下煮していたのを使って、中華風うま煮作りました。
オイスターソースを切らして、コチュジャン+豆板醤で作りましたが、これめっちゃ美味しくて、一切れ残った鯖の味噌煮と食べたら、なんか似てる!!って思ったから、鶏手羽は鯖でもいけそうな気がしました。
真希さん、これまた美味しいレシピ教えてくれてありがとう♪
ボンちゃん、Tomokoちゃん、食べ友お願いします♪
ゆっこちゃ〜ん♡
来たじょ〜来たじょ〜
食べ友に北大路欣也(≧∀≦)笑
つくフォト勝負に
とも吉に敗れて、傷心を癒す
旅に出ようか悩んでいた時に⁈
嬉しい食べ友あんがとね〜
(o^^o)🎶
真希ちゃんの中華うま煮のん♡
ゆっこちゃんの
炊飯器で下煮した大根が厚めで
味染み染みじゃなぁ〜
メッチャ旨そうじゃぞ(#^.^#)
防音工事とは
どなたかのイビキがうるさいから
外に音漏れしないためでは
ないんじゃよね (笑)
ピアノかギターとか
音楽関係なのかにゃ…(´∀`=)
急に午前中に来たら
婆、まだノーブ◯じゃぞ
(^_^;)
マッハ文朱でやってくれて
よかったのぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも風邪をひかないように
気をつけておくれ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
でも
このうま煮のん🎶
食べたら、生姜もきいて
身体の芯からあったまって
安心じゃね٩( ᐛ )و
食べ友とっても嬉しかったじょ
いつもありがとちゃ〜ん
ヽ(´▽`)/🎶
早速見に来てくれて、ありがとうね。(///∇///)
一番つくフォト狙っていたのね~~!
これ、タイトルみただけでもスナップみただけでも食べたくなる~(*^^*)
きょうは、防音工事終わったのが結局午後3時くらいだったから、冷え凍った体を暖めてくれるお料理だったよ。まだ、あと2日も工事があって耐えられるか?心配!!
ピアノ引いて優雅に生活したいけど、音楽の事情でもイビキ事情でもなく、うちの建物の事情でして、、、
見に来てくれて、ありがとうね。
久しぶりにつくフォトで、美味しく頂いたよ。
ボンちゃん、スナップに感謝♪
炊飯器で下煮した大根が、めっちゃ美味しそうだね💕💕💕
美味しさ共感できて嬉しいよー😍
私もまた作るわー🙌
食べ友呼んでくれてありがとう😊😊😊
防音工事隊突如やって来たのね(笑)(≧∇≦)
さすがゆっこさん、落ち着いた対応だわ♡防音サッシにしたらお部屋もスッキリした感じになったのかな?(*^^*)
で、中華風うま煮を作ってくれたんですね♪コチュジャン+豆板醤だと中華韓国風でピリリ感も加わってまた美味しそうだわ!
大根もエエ具合にスタンバってたんだね(*´ω`*)
そっか、鯖ね!確かにイケるかも!!
とにかく無事工事も済んで、美味しく食べてもらえて良かった良かった(*´∀`*)
こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう♡(*´∀`人)
先月から、慌ただしくてまともにお料理できていなくて、久しぶりにSD覗いて、つくフォトしてるこの真希さんのん見たら、お料理熱が戻ってきたよ。
鶏と大根は、一緒に煮ようと思ってたところに、ボンちゃんスナップに目がとまり、コメする前に作り始めたよ。
間違いなく美味しかった♪
次回は、オイスターソースでね。( °∇^)]
この真希さんの中華風うま煮☆めちゃくちゃ美味しくて気に入ったよ♪
今夜は、大根と鶏手羽の煮物にしようと、大根下煮を始めてるときに、ボンちゃんのつくフォト見たらこれ食べたい~(*≧∀≦*)になって、ボンちゃんにコメする前に作り始めたよ。
きょうは、かなり体が冷えたから豆板醤も入れてピリ辛~(*^^*)
ホット♪ホット♪ になったよ。美味しいレシピ提供ありがとうね。
防音工事、「午後って言ったじゃん!!」
さっきまで息子寝てたし、息子の部屋は布団敷きっぱなしだし。。
もう、言い訳も出来ない勢いで防音工事隊が入ってきて、作業開始してめっちゃ寒いけど、工事隊の手前寒いとか言えないし、窓は開けっ放しだし、もはやサッシの枠ごとない!笑笑
まあ、こんな日もあるもんだと、気分変えてお料理したよ。
美味しく頂けて、体も喜んだよ!!ありがとう\(^o^)/
前にガスボイラー工事した時、家に知らない人が半日作業しててとても気疲れしたよ💦何はともあれ、無事交換できて良かったね!
真希ちゃんのこちらのお料理も美味しそうだよね⤴︎
コチュジャンと豆板醤の代替え技も気になるところだわ。ピリ辛になってこれまた美味しそうだよね💕
返信おそくなってごめんね。
この日は、朝からひぇ~~ってなったよ!
いくら東京の3月とは言えまだまだ気温も低くて、暖房入れても流れていくし、キツかったよ。
でも、綺麗なサッシに交換できてスッキリしたよ。
真希さんの中華風ということで、オイスターソースの代わりにコチュジャンに豆板醤入れたけど、ピリ辛美味しかったよ。←こちらも咲きちゃん好みも~( °∇^)]
次回は、オイスターで作らなきゃだわ!