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手料理
  • 2013/12/29
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鶏肉のロースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏のもも肉
300g
合わせ調味料↓
(醤油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル)
大さじ1
ローズマリー
少し
ニンニクスライス
一片
シメジ
1房
玉ねぎ
1/2
人参
1/2本
じゃがいも
一個
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
鶏のもも肉は両面に塩胡椒をふり手で揉み込むようにする
2
合わせ調味料(大さじ1達)を合わせてローズマリーとニンニクスライスは鶏肉にすりつける。
3
ジップロックなどの袋に鶏肉と合わせ調味料を入れて合わせ、1時間〜2時間漬け込む。
4
野菜のカット

人参とじゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、シメジは大きめに固まりでのこしておく。
5
汁気を切った鶏肉を弱火〜中火で皮目から焼いていく。カットした野菜を入れて少し火を入れてる。
6
オーブンで焼く

入れ物の、上にアルミハイホイルを敷いて野菜と鶏肉を乗せる。

180度で25'〜30分焼く。
(アルミホイルは上もかぶせる)

もも肉を取り出して5ミリくらいにスライスカットして出来上がり。
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