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タコの足に竹串を刺して、手羽先は熱湯で1度湯通しておくだけ♪
後は記載のレシピ通りに、下茹でした大根と下処理した蒟蒻と(ゆで卵と)一緒にコトコト煮込んで、タコが柔らかくなったらお好みの練りものなどを加えて、しばらく弱火で煮込んだら出来上がりデス♪
手羽先はホロホロ、そしてタコの足は驚くほど柔らかに♡
スープも飲み干す旨さデス(*´︶`*)
⭐️今回の具材⭐️
大根、蒟蒻、たまご、タコの足、手羽先、厚揚げ、さつま揚げ、餅入りきんちゃく、ちくわぶ、はんぺん。
タコ入れると、出汁が出ますよね。
ワタクシもおでん用にタコがお安い時に買って冷凍しておきます。
手羽先も美味しそうですねー♡
おいしそうですね!!
見に来て下さってありがとうデス😊💕
タコは冷凍できるのですね😍‼︎
いい事教えてもらっちゃいました♡
手羽先もいいお出しがでるのでオススメですよ〜♪♪♪
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
先ほどみやこサンのところへ行ったらまたまた豚サンがトンでもない事に…(º﹃º)ෆ⃛ೄ笑
手羽先ホロホロ、ビール無しではいただけません😁🍻
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
手羽先は少し焼いてから
投入でしょうか!?
気になります。
大阪のおでんは
クジラのスジ、シウマイ、カボチャ
などなど、未知の具が入ってました!
分厚豚、なかなか火が通らないので
泡もズンズン進みます!
リスナップも
ありがとうございます!
かるく焦げ目つける程度に焼いてから煮込んでもEかもデス🌟
大阪のおでん、興味津々デス♪♪♪
BBB…焼ける前に出来上がっちゃいますね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)笑♥︎
いつもたくさんのもぐもぐありがとうね〜😊💕
今夜もいっぱいご馳走サマでした〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
はんぺんも可愛く型抜きされているんですね。٩꒰。•◡•。꒱۶ ♬
今日のおでん食べたいよ😋💕
見に来てくれてありがとうデス😊💕
しょうこサンのおでんも白だし&チキンベースですよね(*´︶`*)
タコと塩麹が加わると、さらに旨味倍増デスぜよ(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ♥︎
娘がはんぺん好きで型抜きすると喜ぶので、調子に乗って型抜きしまくってます((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♥︎笑
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
嬉しいコメントありがとうデス😊💕
寒くなってくるとアツアツをハフハフ…たまらないですよね♡
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
見に来てくれてありがとう〜😊💕
大根と手羽と塩麹だけでもシンプルで美味しそう♡
私も今度やってみる〜〜♪♪♪
おでんversionも是非試してみてね〜🌟
嬉しいコメントにリスナップもありがとうダヨ〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛